В ходе акции «Приемная на дороге» разъяснены изменения в законе «О дорожном движении»

0
34

Главной темой очередной акции «Приемная на дороге», которая проходит 17-18 января в Жамбылской области, стало разъяснение требования регистрации в Республике Казахстан автомобилей с иностранными номерами.
В первый день акции руководители административной полиции, местной полицейской и миграционной служб подробно разъяснили пришедшим на прием людям суть изменений, внесенных в закон «О дорожном движении».
— Я пришел, чтобы узнать о последних нововведениях. Оказывается, здесь нет ничего сложного. Сам я занимаюсь доставкой и реализацией автомашин из Российской Федерации. Если ввозишь транспорт с соблюдением всех необходимых процедур, переоформляешь транспортное средство, оплачиваешь положенные налоги и утилизационный сбор, никто не будет чинить препятствий для эксплуатации авто на территории нашей страны. Да и самому владельцу так гораздо спокойнее, — говорит житель Тараза Мади Болатбеков.
В целом, акции «Приемная на дороге» и «Приемная во дворах». проводятся во всех фронт-офисах, стационарных постах модульного типа и участковых пунктах полиции региона.
Сотрудники правоохранительных органов также давали разъяснения по другим интересующим население вопросам: оплате штрафов за административные правонарушения, выдачи водительских удостоверений, переоборудованию транспортных средств, установки дорожных знаков и другим.
В первый день акции от жителей Жамбылской области поступило более 1500 обращений, по всем вопросам даны разъяснения.

Пресс-служба Департамента полиции Жамбылской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here