Как известно, 1 мая 2020 года произошел прорыв плотины Сардобинского водохранилища Сырдарьинской области Республики Узбекистан. В результате наводнения пострадали жители нескольких населенных пунктов Мактааральского района Туркестанской области.

В связи с этим, граждане всех областей республики Мактаральцам протянули руку помощи. Большинство регионов оказывают гуманитарную помощь продуктами, товарами первой необходимости. А некоторые граждане оказывают финансовую помощь, другие материалами необходимых для строительства. Среди тех, кто оказал помощь, предприниматели и меценаты, руководители трудовых коллективов, общественных организаций и других крупных предприятий.

Благотворительность и оказание какой-либо помощи является одним из главных направлений и Ассамблеи народа Казахстана.

В мае текущего года в городе Тараз, при поддержке русского, турецкого, курдского, чеченского, азербайджанского, немецкого, узбекского, таджикского и других этнокультурных объединений региональной ассамблеи была организована благотворительная помощь.  На сумму 10 млн.160 тенге в соседнюю область, было отправлено грузовой транспорт с продуктами питания и предметами бытового назначения более 32,5 тонн.

     «Ассоциации дунганцев «Вынхуа» Жамбылской области», а также предприниматели дунганского этноса оказали помощь на сумму 5 млн. 500 000 тенге.

В Жамбылском регионе под единым шаныраком проживают представители 87 этносов и этнических групп. Все они принимают участие в сохранении и обеспечении единства народа внутри страны. Данная гуманитарная помощь является доказательством этого. Мы  выражаем глубокую благодарность всем гражданам Казахстана за оказанную поддержку и помощь. А жителям Мактааральского района желаем спокойствия и терпения. Мы вместе с вами!

Пресс-секретарь

центра пресс-службы

КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима

Жамбылской области

Бибигуль Шахзада

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here