Лучшим сельским акимом области по решению областной конкурсной комиссии стал аким Абайского сельского округа Т.Рыскуловского района Арыстамбеков Муратбек Дакенович. Он будет представлять Жамбылскую область на втором этапе конкурса республиканского уровня в городе Нур-Султане.

Напомним, 25 мая текущего года Агентством по делам государственной службы в рамках программы «Рухани Жаңғыру» дан старт  республиканскому конкурсу «Лучший сельский аким», направленный на выявление и поощрение лучших сельских акимов, достигших высоких практических результатов в работе, внесших вклад в развитие местного самоуправления и эффективное решение вопросов местного значения.

В конкурсе приняли участие 11 акимов сельских округов нашей области, 8 из которых успешно прошли первый тур и были допущены к собеседованию.

При собеседовании региональной комиссией принимались во внимание анкетные данные претендентов, раскрытие темы эссе «Почему я достоин звания «Үздік ауыл әкімі», креативность предложений в индивидуальной проектной работе, наличие государственных наград и публикаций, ученых званий и степеней, итоги анкетирования, проведенным уполномоченным по этике, по соблюдению этики государственного служащего и онлайн-голосования среди жителей населенного пункта для замера удовлетворенности населения эффективностью работы местного акима.
Так, решением региональной комиссии из числа всех участников первого этапа на республиканский этап рекомендован аким Абайского сельского округа Т.Рыскуловского района Арыстамбеков Муратбек Дакенович.

Муратбек Дакенович родился в 1965 году в селе Абай Луговойского района. Свою трудовую деятельность начал учителем в родной школе, где прошел трудовой путь до директора. В 1999 году начав деятельность на государственной службе с низовой должности, в 2010 году занял должность акима Луговойского сельского округа, а в 2017 году села Абай.

За период работы Арыстамбекова М. в селе проведено асфальтирование дорог, модернизирована система электроснабжения, произведен капитальный ремонт ряда социальных объектов, установлены артезианские скважины, успешно завершены проекты по развитию сельского хозяйства. В планах завершение реализации проектов по улучшению качества жизни сельчан и развития бизнеса.

Во время пандемии акимом села приняты карантинные меры по переводу сотрудников государственных учереждений на дистанционноую работу. Сельская амбулатория оказала медицинскую помощь 1200 людям и обеспечила пациентов лекарствами на сумму 920 000 тысяч тенге. Кроме того, оказана финансовая помощь всем гражданам, нуждающимся в социальной поддержке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here