Забота о пожилых людях является одной из приоритетных задач государства

0
253

Забота о пожилых людях является одной из приоритетных задач государства  и всего нашего общества. К сожалению, есть категория людей, которые сегодня одиноки и беспомощны. Для оказания им помощи и поддержки, в Кордайскомрайоне 3 года назад был открыт филиал Центра оказания специальных социальных услуг и внастоящее время здесь находятся 14 человек. Штат учреждения насчитывает 15 человек, но в связи с карантином, филиал работает в закрытом режиме, поэтому пожилых людей обслуживают 5 человек, оказывая им помощь по 7 направлениям – психологическому, социальному,  медицинскому, трудовому, экономическому, бытовому, юридическому.

В рамках предвыборной агитации директор филиала, кандидат Айнур Алматаева организовалавстречу в коллективе с участием проживающих здесь пожилых людей, где разъяснила основные направления предвыборной программы партии «Nur Otan».

В районе, наряду с поддержкой пожилых людей, оказывается помощь людям, пострадавшим от бытового насилия, с 1 декабря текущего года функционирует коммунальное государственное учреждение «Кордайский районный центр социальной помощи жертвам бытового насилия», оно рассчитано на 15 коек и оказывает 8 видов услуг получателям услуг:              

социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-трудовые, социально-культурные, социально-экономические, социально-правовые.

В центре, деятельность которого направлен на профилактику семейно-бытового насилия, кандидат намерана провести агитационную работу в рамках акции «От двери к двери», там в настоящее время находятся 2 женщины и 5 детей.

Оплачено из средств Избирательного фонда Кордайского района партии «Nur Otan».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here