Сегодня на площадке ТОО «КТЖ- Грузовые перевозки»-«Жамбылское отделение ГП» состоялась встреча по искоренению рисков вовлечения должностных лиц и работников в коррупционную деятельность.

В мероприятии приняли участие представители правоохранительных органов в лице первого заместителя руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Жамбылской области Бахытжана Ниязова, прокурора Жамбылской транспортной прокуратуры Азамата Кеменгерова, должностных лиц областного ДКНБ и ЛОП на станции Тараз, руководства и всего личного состава ТОО «КТЖ- Грузовые перевозки», а также журналисты региональных СМИ.

«Был создан постоянно действующий штаб по противодействию коррупции под моим председательством, где основная задача оперативного штаба является создание обстановки нетерпимости к проявлению коррупции, улучшение условий труда работников, проведение разъяснительных работ о последствиях коррупционных правонарушениях. Внедряются новые технологии и в грузовом движении. Безбумажное оформление перевозочных документов полностью исключает человеческий фактор. Аналогично в центральном аппарате АО «НК «КТЖ» имеется оперативный штаб из числа руководящего состава по противодействию коррупции. Более того ведется активная работа по выявлению коррупционных рисков комплаенс-службами. «,- доложился о принимаемых мерах по профилактике коррупции директор ТОО «КТЖ- Грузовые перевозки» ЖО ГП Умитбек Рысбеков.

В свою очередь, Бахытжан Ниязов в ходе своего выступления рассказал о новшествах в антикоррупционном законодательстве, а также ознакомил присутствующих с ключевыми задачами проекта концепции антикоррупционной политики. Более того, спикер акцентировал внимание на ответственность первых руководителей за коррупционные правонарушения, совершенных их подчиненными, приводя в пример большую штатную численность рабочих КТЖ, которая составляет около 8 тысяч человек. А также подробно разъяснил о роли комплаенс-служб в достижении минимизации или полного исключения фактов коррупции на железнодорожном транспорте.

На совещании принято решение продолжить взаимодействие правоохранительных органов и ведомства в целях реализации поставленных Главой государства задач по усилению мер в сфере противодействия коррупции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here