«Умение выйти из стрессовой ситуации»

0 5

В учреждении ЖД -158/4 ДУИС по Жамбылской области был проведен психологический тренинг по развитию методов разрешения срессового состояния среди осужденных находящихся в строгих условиях содержания. Его провела старший-психолог ОВСПиРСО капитан юстиции Оспаналиева Рита Садуакасовна, совместно с психологом учреждения Маделбаевой С.Б. и Тумакбаевой Э.Ж. Цель психокоррекционного мероприятия- подготовка осужденных к преодолению трудностей, умению выйти из стрессовой ситуации самостоятельно, установлению контакта в различных ситуациях, что способствует развитию коммуникативных умений и навыков в жизни осужденных.

В ходе тренинга были использованны различные техники в форме самоанализа, осужденные были ознакомлены теоретическими и практическими знаниями о «стрессе», что позволяет возможность больше пробовать, проявлять методы и пути выхода и решения этого состояния, искать более эффективные взаимодействия друг с другом и не бояться «поражений». Несомненно позитивным моментом практических упражнений является возможность получить оценку своего поведения со стороны в сложные стрессовые моменты жизни, сравнить себя с окружающими и скорректировать свое поведение в сложных ситуациях. Ведь намного легче заметить свои ошибки, и своевременно устронить либо исправить их. Многие интересующиеся психологией люди уже давно освоили тот факт, что устойчивая личность отличается, прежде всего, гармонией и твердым стержнем внутреннего мира. Психологический тренинг по умению выйти из стрессовой ситуации, как ни один другой инструмент направленного психологического воздействия помогает достичь желаемых результатов.

В результате психокоррекционных работ, осужденные могут преодолеть внутренние страхи и переживания посредством упражнений и общей беседы, что способствует развитию личности.

Старший инспектор-психолог ОВСПиРСО УЖД-158/4
ДУИС по Жамбылской области
капитан юстиции
Оспаналиева Р.С.

Leave A Reply

Your email address will not be published.