Проводится работа по освобождению из-под стражи подозреваемых по основаниям, предусмотренных уголовно-процессуальным законом – МВД

0 1

Министерством внутренних дел с учётом личности задержанных лиц также проводится работа по освобождению из-под стражи подозреваемых по основаниям, предусмотренным уголовно-процессуальным законом. Об этом рассказал на брифинге в СЦК начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов. 

«За прошедшую неделю по согласованию с надзирающим прокурором изменена мера пресечения на домашний арест в отношении 9 лиц, на подписку о не выезде в отношении 6 лиц. При этом, жалоб со стороны освобождённых лиц не поступало. Общее количество освобождённых лиц озвучено представителем Генеральной прокуратуры. Вместе с тем, к ряду подозреваемых, с учётом их личности и тяжести совершенного преступления, в основном при небольшом ущербе, без заключения под стражу применены меры пресечения, не связанные с изоляцией от общества. Количество таких подозреваемых, без учёта взятых под стражу, на данный момент более 200», — отметил полковник.

Leave A Reply

Your email address will not be published.