Новое здание школы возводят в селе Коктал вместо старого здания, построенного 45 лет назад

0 37

В селе Коктал Байзакского района в средней школе в минувшем учебном году на казахском и русском языках обучался 1241 ученик, передаёт ИА «ZhambylNews» со ссылкой на Жамбылскую областную газету «Знамя труда».

Двухэтажное здание, построенное 45 лет назад, уже устарело и не способно вместить всех учеников. Для учащихся младших классов уроки проводятся в отдельном здании, ребята из подготовительной группы вообще учатся в помещениях, выделенных в сельском Доме культуры. В русских классах обучаются ученики из соседних сел Мырзатай, Бурыл, Жетибай и Богара, так как местные школы не способны вместить всех учащихся.
Чтобы решить проблему, в апреле прошлого года начато строительство современного трехэтажного здания школы на 600 мест. Стоимость проекта — 1,6 миллиарда тенге. Заказчиком строительства выступает управление строительства акимата области, генеральным подрядчиком — ТОО «Тараз Курылысинвест», которое возглавляет Нурбол Абдрасилов. Согласно договору подряда, на строительство выделено 1,3 миллиарда тенге.
К сожалению, объект стал переходящим на текущий год, так как строительные работы по различным причинам пару месяцев не велись. Теперь строители спешат, чтобы сдать объект как можно быстрее, и работают в две смены.
Корпус школы уже поднят под кровлю, ведутся отделочные работы. Кроме того, начато благоустройство прилегающей территории.
— Всего на объекте занято 145 человек, из них 90 — жители села Сарыкемер, а 10 — из села Коктал. Каменщики и маляры работают от рассвета до заката, монтаж инженерного оборудования производится еще дольше, при электроосвещении, — рассказывает инженер производственного участка ТОО «Тараз Курылысинвест» Еркожа Еркинбекулы.

Leave A Reply

Your email address will not be published.