Президент возложил цветы к памятнику писателю Шерхану Муртазе

0 144

Рабочая поездка Главы государства Касым-Жомарта Токаева в Жамбылскую область началась с возложения цветов к памятнику писателю Шерхану Муртазе.
В ходе встречи с представителями местной интеллигенции, состоявшейся у памятника, Президент отметил, что писатель внес огромный вклад в развитие национальной духовности.
– Не будет преувеличением сказать, что Шерхан Муртаза – истинный сын своего народа, выдающийся писатель. Думаю, мы все в юности читали его роман «Қызыл жебе» и другие произведения, а книга «Бір кем дүние» актуальна и сегодня. Эта книга – настоящий источник духовности для всех, особенно для молодежи. Поэтому сегодня мы собрались у памятника выдающемуся писателю, чтобы почтить его память, – сказал Касым-Жомарт Токаев.
В ходе беседы представители местной интеллигенции рассказали о волнующих их проблемах и высказали свои предложения. Они выразили поддержку проводимым по инициативе Президента общественно-политическим реформам и поблагодарили его за заботу государства о творческой интеллигенции.
Президент отметил, что сам, будучи сыном писателя, хорошо понимает и всегда оказывает содействие творческим людям. Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что для развития и процветания нашей страны важно сохранять единство народа, в том числе во время предстоящей электоральной кампании.
– Самое главное – следовать принципам справедливости и открытости. Глубоко убежден в том, что, если в Парламент придут именно такие достойные люди, они внесут вклад в развитие страны. Вам хорошо известно, какая сейчас ситуация в мире. Поэтому и внутренняя, и внешняя политика должна быть конструктивной и взвешенной. Самая главная задача – сохранить государственность. Несмотря на многочисленные вызовы, мы должны сплотиться, беречь наше единство и трудиться на благо Казахстана, – сказал Глава государства.

Leave A Reply

Your email address will not be published.