Казахстан и Армения реализуют ряд культурных проектов

0 21

Министр культуры и информации РК Аида Балаева встретилась с Послом Армении в РК Арменом Гевондяном.
В ходе встречи было отмечено, что взаимодействие двух стран в рамках подписанной в прошлом году программы сотрудничества между Министерством культуры и спорта РК и Министерством образования, науки, культуры и спорта Республики Армения в области культуры на 2023-2025 годы, позволило укрепить партнерство и разработать новые совместные проекты, передает ИА «ZhambylNews» со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и информации РК
Аида Балаева рассказала о том, что министерство является ключевым органом по регулированию сферы культуры, информации, религии, архивного дела, гражданского общества, молодежной и семейной политики, а также развитию креативных индустрий.
«В своем Послании «Экономический курс Справедливого Казахстана» Глава государства обозначил важность развития отрасли креативной индустрии. Данная отрасль является еще одной точкой роста экономики и занятости, охватывающей медиа, кино, музыку, дизайн, образование и сферу информационных технологий.
В числе стратегических задач — продвижение и популяризация нашей культуры за рубежом, развитие киноиндустрии, анимации, сферы музейного дела», — отметила министр.
В свою очередь Армен Гевондян подчеркнул заинтересованность в проведении перекрестных Дней культуры.
«Мы, как и вы заинтересованы во взаимном обогащении культур, в частности в организации культурно-гуманитарных проектов. Один из них уже реализован: открыт уголок, посвященный 120-летию одного из виднейших композиторов XX века, завоевавшего широкое признание миллионов любителей музыки во всем мире Арама Хачатуряна», — сказал Посол, попросив министра оказать содействие в открытии уголка армянской культуры.

В завершение Аида Балаева выразила надежду на долгосрочное сотрудничество и развитие отношений между Казахстаном и Арменией.

Leave A Reply

Your email address will not be published.