ZhambylNews - Первое информационное агентство области

» » В Жамбылской области в 3 раза сократились преступления в отношении несовершеннолетних

В Жамбылской области в 3 раза сократились преступления в отношении несовершеннолетних

Принятые меры прокуратуры Жамбылской области совместно с другими уполномоченными органами по итогам 8 месяцев текущего года позволили сократить преступления совершенные несовершеннолетними на 10,9%, а в летний период на 14,5%, сообщает отдел СМИ, управления внутренней политики акимата Жамбылской области.

Отдельно следует отметить 3-х кратное снижение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, количество всех преступлений в отношении несовершеннолетних снизилось на 39,4%.

- Ведь будущее нашего государства будут строить наши дети, а какими гражданами они вырастут полностью зависит от нас, поэтому мы должны делать все чтобы уберечь их от риска вовлечения в орбиту преступности, – отметил заместитель прокурора Жамбылской области Айдос Майлыбаев.

Поэтому в области на постоянной основе работают мобильные группы, из числа сотрудников прокуратуры, ювенальной полиции, акимата и работников сферы образования и здравоохранения, которые проводят профилактическую работу во всех учебных заведениях.

Также, в преддверии лета прокурорами проанализированы вопросы организации летнего досуга детей, результаты рассмотрены на межведомственном совещании с участием руководителей уполномоченных органов.

В акимат области направлено письмо о необходимости организации на базе одного из колледжей города Тараз краткосрочных курсов профессиональной подготовки в летний период (с 15 июня по 15 августа) для учеников 9-10 классов областного центра.

Через центры занятости организовано привлечение несовершеннолетних к общественным работам, посещение спортивных площадок и дворовых клубов.

В итоге на базе Жамбылского политехнического колледжа обучение по 6-ти специальностям прошли 493 учеников, из них более 70% после окончания курсов поступили в колледж.

В центрах занятости сформированы базы трудоустройства несовершеннолетних, с согласия родителей, в разных объектах работали 34 подростка. Владельцы 7 частных спортивных площадок организовали бесплатные посещения для 1,5 тысячи детей.

Работа в данном направлении продолжается.

Комментариев: 0
Добавить комментарий