ZhambylNews - Первое информационное агентство области

» » В Таразе прикрыли игорный бизнес

В Таразе прикрыли игорный бизнес

 В суде №2 города Тараз завершилось судебное слушание по уголовному делу по обвинению Р. преданной суду ст.307 ч.1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан организация незаконного игорного бизнеса, сообщает ИА «ZhambylNews». 
9 апреля прошлого года принят закон РК о «Лотерее и лотерейной деятельности». Согласно ст.5 Закона - «Запрещается проведение лотереи лицом, не являющимся оператором лотереи, а также иных лотерей, не предусмотренных Законом. Не допускается проведение азартных игр или пари под видом лотерей». 
Но не смотря на указанные действующие Законы РК, у гражданки Р., возникла идея открыть игорное заведение. О лицензии женщина естественно не стала заботиться. Она заключила двусторонний договора с неким Ш., и арендовала помещение расположенного по адресу: г.Тараз, ул. Абая, дом №117 и в период с 27 февраля 2017 г. по 23 марта 2017 года без лицензии осуществляла свою деятельность лотерейного бизнеса «Бинго» установив игровые компьютеры. 
Любой желающий мог свободно зайти в онлайн-казино и загрузить любую сумму денежных средств на компьютеры, через кассира-оператора. А далее, кассир-оператор через свой головной компьютер зачисляет на компьютеры клиентов эти суммы. И если игрок выиграл определенную сумму денег, то игрок без каких-либо препятствий обналичивает эти денежные средства со счета. 
Но не все шло по плану, как хотелось бы. 17 марта 2017 года УД ДВД по Жамбылской области поступило заявление от представителя ОО «Ғасыр сапасы» об организации незаконного игорного бизнеса по адресу г.Тараз, ул.Абая, №117. По данному адресу были изъяты компьютерные процессоры в количестве 2 штук. Несмотря на то, что у гражданки Р. изъяли компьютеры и она была предупреждена об ответственности, женщина снова арендует другое помещение для игорного бизнеса. Так, с 25 апреля по 3 мая в 7 микрорайоне «предпринимательница» сумела неплохо заработать на азартных игр в режиме «онлайн», пока один из потерпевших по делу Ә. Не проиграл сумму в размере 50 тысяч тенге и хотел эти деньги вернуть. 
«03 мая 2017 года в 19 часов 30 минут сотрудниками СЭР ДГД по Жамбылской области при проведении контрольного закупа по адресу: город Тараз, 7 мкр., дом 10, кв.48 зафиксирован факт занятия Р. незаконного открытия, содержания и осуществления деятельности в сфере игорного бизнеса без лицензии. По данному адресу были обнаружены и изъяты 12 штук игровых компьютеров с процессорами, вай-фай роутер, кассовый аппарат, видеорегистратор и денежные средства на сумму 23 400 тенге», - говорится в сообщении пресс-службы суда №2. 
Подсудимая Р. в суде вину в предъявленном ей обвинении признала полностью, и пользуясь своим правом отказалась от дачи показаний. 
Приговором суда женщина признана виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.307 ч.1 УК, и ей назначено наказание в виде одного года ограничения свободы, с установлением пробационного контроля сроком на один год с конфискацией имущества, находящегося в собственности осужденной, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем.

Комментариев: 0
Добавить комментарий