27-летняя Сара Айдан будет представлять Ирак в конкурсе красоты «Мисс Вселенная» впервые за 45 лет. Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

 

Сара Айдан родилась в Багдаде.

«Девушка стала свидетелем трагических событий, которые заставили её найти своё истинное призвание в музыке, именно музыка принесла ей покой», – указано в данных участницы конкурса.

В 13 лет Сара выучила английский язык и приехала в Лос-Анджелес, где получила диплом в области музыки. Она часто в составе волонтёров встречается с беженцами в арабских общинах США, объясняя законы страны и помогая устроить детей в школы.

Как оказалось, Сара Айдан не выигрывала в национальном конкурсе красоты в Ираке, но получившую корону королевы красоты участницу уличили в подлоге: «Мисс Ирака» – супруга влиятельного бизнесмена.

За Сару Айдан, имеющую корону «Мисс Ирак США», 1 ноября проголосовали представители министерства культуры и общества «Защитники Ирака».

Ирак в последний раз участвовал в престижном международном конкурсе красоты в 1972 году, страну представляла Вейдан Сулиман. Тогда девушку осудила мусульманская община, назвав конкурс сатанинским действием.

66-й конкурс «Мисс Вселенная» в этом году пройдёт 26 ноября в американском Лас-Вегасе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here