Как уже сообщалось, жамбылский гранд химической индустрии — ТОО «Казфосфат» — представит Жамбылскую область на финальном этапе конкурса «Алтын сапа 2017». Сегодня о деятельности предприятия рассказывает  главный менеджер по производству ТОО «Казфосфат» Альберт Юн.

— Наше предприятие является одним из ведущих в регионе и стране, — рассказывает представитель компании. – ТОО основано 27 октября 1999 года,  головной офис находится в Алматы. Но основные производственные мощности сосредоточены в Жамбылской области, в связи с чем действует офис в Таразе. В настоящее время наша компания является основным казахстанским производителем 20 различных видов продукции, таких как желтый фосфор, триполифосфат натрия, минеральных удобрений, кормовых фосфатов, серная кислота и так далее.

Действительно,  «Казфосфат» — уникальная в своем роде компания, которая производит полную переработку фосфатного сырья и отгрузку конечных продуктов потребителям собственными средствами Железнодорожно-транспортного комплекса. Приоритетным направлением её деятельности становится возрождение и дальнейшее развитие фосфорной промышленности Республики, выход на мировые рынки с конкурентоспособной продукцией, создающей имидж Казахстану как производителю высокотехнологичных и качественных товаров.

— Начав на рубеже столетия свою деятельность буквально с нуля, когда объемы реализации были ничтожными, многие предприятия несли убытки, а трудящиеся подолгу не получали зарплату, компания менее чем за три года смогла довести месячные объемы производства: фосфора до 4-6 тысяч тонн, триполифосфата натрия – до 6-7 тысяч тонн, фосфоритной руды – до 70 тысяч тонн и минеральных удобрений – до 15 тысяч тонн. Высокие темпы роста производства отдельных видов продукции и отгрузки их потребителям позволили «Казфосфату» уже на старте зарекомендовать себя динамично развивающейся перспективной компанией. На данный момент — это единственное предприятие на территории стран СНГ и Европы, производящее желтый фосфор. Мы активно внедряемся со своей продукцией на рынки США, Восточной и Западной Европы, Китая, Индии и стран СНГ, — говорит А. Юн.

ТОО «Казфосфат» объединяет семь производственных филиалов. Два из них – ГПК «Каратау»  (г. Жанатас) и ГПК «Чолактау» (г. Каратау) осуществляют добычу фосфоритов и производство фоссырья для Новоджамбулского фосфорного завода, предприятий по производству минеральных удобрений в Таразе и Степногорске.

— Уверен, что мы достойно представим страну на финальном этапе национального конкурса, — резюмирует собеседник. – Мы уже не раз становились призерами различных республиканских и международных конкурсов, и наши новые победы еще впереди!

Премия «Алтын сапа» присуждается ежегодно на конкурсной основе за достижение организацией значительных результатов в области качества. Организатором конкурса на соискание премии Президента РК является Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here