15 января признали самым депрессивным днем 2018 года

0 4

Если вы пережили вчерашний день более-менее благополучно, то радуйтесь — «грустный понедельник», считающийся самым депрессивным днем в году, для вас позади. Таким достижением, как отмечают британские ученые, могут похвастаться далеко не все.

Да, пережить так называемый «Blue Monday», который в этом году был вчера — это довольно непростая задача, ведь и так вечно присутствующая в современном воздухе депрессия в этот день концентрируется в особенно болезненные депрессивные сгустки, которые просто-таки атакуют особенно восприимчивых людей.

Почему «грустный понедельник» в этом году выпал именно на пятнадцатое января? Ну, если вкратце, то дата «Blue Monday» определяется по специальной формуле, которую разработали еще в 2005 году. Формула основана на целом перечне самых разнообразных факторов, среди которых, например, средняя финансовая задолженность людей, погода, а также такие совсем уж печальные вещи, как «время нарушения новогодних обещаний», традиционно наступающее после новогодних праздников.

В общем, «грустный понедельник» позади, однако впереди еще огромное число депрессивных дней, так что не расслабляйтесь.

Leave A Reply

Your email address will not be published.