Сегодня в честь Дня города Тараза, презентовали реконструированный парк имени Кайрата Рыскулбекова, передает  ИА «ZhambylNews«.

По инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова состоялась модернизация парка имени Кайрата Рыскулбекова.

Главная цель мероприятия — это проявить уважение к участникам декабрьских событий 1986 года, передать подрастающему поколению часть истории на пути к становлению независимого Казахстана, усилить патриотические чувства молодежи.

Проект парка, площадью 6,5 гектаров,  разрабатывало ТОО “Табыс жоба”. Стоимость объекта составила 40,9 млн. тенге.

Перед парком вывешены таблички с выступлениями главы государства Нурсултана Назарбаева и других великих личностей. На его территории установлен памятник в полный рост Народному Герою декабрьских событий 1986  Кайрату Рыскулбекову, высота — 2,8 метра.

Кроме этого, здесь расположены центр «Гибрат» , аллея  «Тәуелсіздік ұшқыны», музей «Желтоксан-86», символ огня «Тәуелсіздік ұшқыны», детская, спортивная, и шахматная площадки.

Парк  разделён на тематические зоны. 

В проекте предусмотрена зона для книголюбов, где они смогут читать информацию на бумажных и электронных носителях, в зоне wi-fi установят зарядные устройства на солнечных батареях.

— Находясь в тюрьме, мой брат верил, в то что правда всегда побеждает. Сейчаго голос Кайрата звучит еще громче. Я рада,и благодарна всем,  что имя моего брата признано всей страной, — сказала Гульнар Рыскулбекова.

В торжественной церемонии открытия парка принимали участие представитель Союза писателей Казахстана, драматург Елен Алимжан, и заслуженный деятель Республиканского общественного объединения «Желтоқсан ақиқаты» Мурат Бердалиев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here