Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области организован многокомпонентный пресс-тур для республиканских и региональных СМИ по инвестиционным объектам в рамках реализации проекта «Protecting business and investment». Об этом сообщает пресс-служба ведомства , передает ИА «ZhambylNews«.

Первым пунктом пресс-тура стала экскурсия на завод по производству сафлорового масла ТОО «Kaz-ir-Agro». Журналистам, прибывшим в Шуский район были продемонстрированы производственные цеха завода, также участники пресс-тура в лице представителей Департамента АДГСиПК по Жабылской области, НПП «Атамекен», Центра обслуживания инвесторов и предпринимателей, АО НК «KAZAKH INVEST» ознакомились с ходом работы по направлению расширения маслобойного завода.

Фетисова Марина, заместитель директора ТОО «Kaz-ir-Agro» отметила важность нового проекта антикоррупционной защиты бизнеса и инвестиций, созданного при поддержке Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции и поблагодарила сотрудников проектного офиса за слаженную и оперативную работу.

«11 октября текущего года в рамках четырёхстороннего меморандума взаимодействия о сотрудничестве между территориальными департаментами Агентства и Национального бюро, акиматом Жамбылской области и Региональным представительством АО «НК «KAZAKHINVEST» по Жамбылской области в рабочем порядке поступило письмо ТОО «Kaz-Ir-Agro» о создании волокиты сотрудниками Управления миграционной полиции по Жамбылской области. В тот же день, в оперативном порядке было направлено предупредительное письмо в указанное ведомство о том, что данное ТОО находится под антикоррупционным сопровождением согласно подписанному соглашению, а также было направлено письмо в Департамент национального бюро по противодействию коррупции по Жамбылской области по предотвращению коррупционных фактов. В настоящее время нарушения устранены. Также хочу отметить, что сегодня защита бизнеса определена в качестве одного из главных приоритетов в работе Агентства. Любое вмешательство в бизнес будет рассматриваться как чрезвычайная ситуация и будут приниматься соответствующие меры»,- отметил руководитель Управления профилактики коррупции Департамента АГСиПК по Жамбылской области Омаров Даурен.

Следующим компонентом пресс-тура стало посещение крестьянского хозяйства «Шаушен» в Т.Рыскуловском районе.

В ходе мероприятия делегатами и главой КХ «Шаушен» Сайрамбаем Доненбаевым, руководителем одного из крупных в Казахстане животноводческих хозяйств обсуждены вопросы касательно реализации проекта по антикоррупционному сопровождению и его пользы для бизнеса.

Руководством Департамента АДГСиПК по Жамбылской области и директором КХ «Шаушен» был подписан двусторонний меморандум о взаимодействии по антикоррупционному сопровождению на общую сумму 2 млрд. 226 млн. тенге.

«Полагаю, что проект по антикоррупционному сопровождению бизнеса и инвестиций набирает и будет набирать популярность среди предпринимателей и инвесторов как зарубежного, так и местного уровней. Ведь проект в первую очередь направлен для поддержания предпринимателей, их законных прав и интересов, а также для создания благоприятного инвестиционного климата в области и стране в целом. От представителей бизнес-сообществ требуется лишь одно, честное ведение бизнеса и нулевая терпимость к любым коррупционным проявлениям. В свою очередь мы открыто заявляем всему бизнес-сообществу о всяческой поддержке Агентства к любым неправомерным действиям со стороны государственных органов. На сегодняшний день нами уже подписаны 5 антикоррупционных соглашений на общую сумму 161 931 000 000 тенге», — руководитель Управления профилактики коррупции Департамента АГСиПК по Жамбылской области Омаров Даурен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here