В соответствии с поручением Главы государства Агентством Республики Казахстан по противодействию коррупции проведен масштабный анализ сферы субсидирования в агропромышленном комплексе. В целях широкого информирования о выявленных недостатках при субсидировании и способах получения субсидий в результате проведенного анализа проведены встречи с населением Жамбылского, Жуалынского районов с участием первого заместителя руководителя областного департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Жамбылской области Б. Ниязова.
В ходе встреч граждан были проинформированы о проделанной работе в сфере сельского хозяйства, ходе освоения субсидий, выделенных на агропромышленный комплекс, оказанных услуг сельчанам Палатой предпринимателей.
Руководитель Управления превенции Д. Омаров и его заместитель Е.Бахтыкожаев рассказали о выявленных недостатках в результате проведенного масштабного анализа сферы субсидирования в агропромышленном комплексе, фактах мошеннического обмана фермеров, о способах защиты предпринимателей от посягательств, а также защиты от получения субсидий различными видами мошенничества и о способах получения субсидий.
В свою очередь первый заместитель руководителя департамента Б. Ниязов отметил, что жителям района необходимо своевременно информировать соответствующие компетентные органы в случае возникновения каких-либо подозрений в получении субсидий, мошеннических действий или посягательств на права предпринимателей.

Следует отметить, что в мероприятиях также приняли участие акимы сельских округов, депутаты районных маслихатов, представители районных партий «Nur Otan», «Ауыл», Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», руководители хозяйств и представители средств массовой информации.
По окончании собрания участники получили соответствующие ответы на поставленные вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here