Новые требования к санитарным узлам школ утвердили в Казахстане

0 41

Комитет санитарно-эпидемиологического контроля подготовил изменения и дополнения в Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования», передает ИА «ZhambylNews» со ссылкой на Жамбылскую областную газету «Знамя труда».
В частности, дополнен пункт, касающийся оснащения туалетов в общеобразовательных школах и специальных организаций образования
Так, говорится, что в санитарных узлах таких объектов устанавливают унитазы, умывальные раковины, средства для мытья и сушки рук, держатели для туалетной бумаги, урны для сбора мусора. При этом санитарные узлы обеспечиваются туалетной бумагой.
В объектах для предшкольных классов устанавливаются детские унитазы. Унитазы для обучающихся и воспитанников, размещаются в кабинах с дверями.
Также дополнено, что санитарные узлы должны соответствовать требованиям национального стандарта СТ РК 3845-2023 «Санитарные узлы общеобразовательных школ. Общие требования и требования безопасности».
Предусматривается, что эти поправки начнут действовать с 1 сентября 2024 года.
Вместе с тем уточняется, что в общежитиях для обучающихся ТиПО, ПО, ОВПО устанавливается 1 душ, 1 умывальная раковина и 1 унитаз на 4 – 6 человек. Женская кабина личной гигиены предусматривается из расчета 1 кабина на 50 человек и оборудуется унитазом, биде, душем и умывальной раковиной.
Документ размещен на сайте Открытые НПА для публичного обсуждения до 1 марта.

Leave A Reply

Your email address will not be published.