За одну неделю уничтожено более 2 тонн конопли в Шуской долине

0 17

В Жамбылской области продолжаются мероприятия в рамках месячника по борьбе с наркоманией.
Особое внимание уделяется эффективной организации и планированию работы по уничтожению дикорастущей конопли до ее вегетативного созревания.

Новая карта, составленная в прошлом году, позволила полиции вести системный контроль за фактическими площадями произрастания дикорастущей конопли в Шуской долине.
Полицейские исследуют тщательно каждый участок. На прошлой неделе на 1,8 гектарах путем скашивания с последующим сжиганием уничтожено 2 тонны 150 кг дикорастущей конопли.

— В комплекс антинаркотических мероприятий входит не только предотвращение заготовки, вывоза дикорастущей конопли, но и уничтожение ее массовых плантаций. Основные очаги произрастания – это заброшенные огороды, сельскохозяйственные угодья, не используемые по целевому назначению. Мы не проводим химическую обработку, так как это вредно для экологии. Скашивание уступает в эффективности химическим средствам, но все же является действенным методом. Мы каждый год стараемся успеть провести всю процедуру до вегетативного созревания конопли. Выражаем благодарность сельчанам, которые с пониманием относятся к нашей работе, — сказал руководитель Управления по противодействию наркопреступности ДП Алим Бажикбаев.

В прошлом году на территории Жамбылской области уничтожено более 220 тонн дикорастущей конопли.

Leave A Reply

Your email address will not be published.