В Жамбылской области проводится массовая иммунизация против кори

0 34

В Жамбылской области с целью создания коллективного иммунитета, защиты населения от инфицирования, стабилизации эпидемиологической ситуации по кори, продолжается проведение прививочной работы против данной инфекции среди наиболее поражаемой группы населения — детей.

Всего за период с 2023 года до 24 января 2024 года по области привито 128298 жителей региона, в том числе дополнительной массовой иммунизацией (ДМИ) – 72650 подлежащих лиц. Результатом проводимой прививочной работы является постепенное снижение уровня заболеваемости корью в среднем на 30-40% и более.

В связи с чем, во всех регионах области активно продолжается проведение дополнительной массовой иммунизации (ДМИ) против кори. ДМИ проводится в 281 прививочных кабинетах ПМСП, а также 30 выездными прививочными бригадами медиков на оснащенных передвижных медицинских комплексах (ПМК) и транспорте.

Непосредственно с выездом на участки, территории, дворы микрорайонов и частного сектора, отдаленные населенные пункты на ПМК и оснащенном медицинском транспорте, медики г. Тараз и районов активно приглашают население получить прививки против кори, работа проводится, также и в выходные дни.

Всего выездными бригадами медиков городских поликлиник на ПМК и транспорте охвачены ДМИ против кори – более 5 тысяч детей, только за последние 3 дня — 367 детей г. Тараз , в районах – 245 детей и подростков, проведение данной работы продолжается.

Учитывая, что специфического лечения против кори нет и единственной мерой борьбы является вакцинация, убедительно просим родителей привить своих детей, не получивших плановые прививки в возрасте 1 и 6 лет, а также прививку ДМИ в возрасте с 6 мес до 11 месяцев, 2-4 года и не полно привитые в возрасте до 18 лет.

ДМИ в стране, в том числе в области будет проводится до конца января месяца и стабилизации эпидемиологической ситуации по кори. Проведение плановой прививочной работы против кори и других вакциноуправляемых инфекций будет проводится ежедневно и регулярно на бесплатной основе с информированного согласия прививаемого или его родителей, опекунов.

Leave A Reply

Your email address will not be published.