16 казахстанских санаториев безвозмездно примут пострадавших от наводнений

0 20

Министерство здравоохранения Республики Казахстан продолжает работу по организации помощи пострадавшим от наводнений. Не остаются в стороне и санаторно-курортные организации нашей страны, передает ИА «ZhambylNews».
В рамках помощи с участием НИИ курортологии и медицинской реабилитации Министерства здравоохранения РК определены 16 санаторно-курортных организаций, которые бесплатно примут пострадавших. 12 из них расположены в Туркестанской области. Также о готовности принять пострадавших заявили санатории в Бурабае, Семее, Алматы и поселке Алга Актюбинской области.
В общей сложности эти объекты смогут принять одновременно 190 человек, курс реабилитации составит от 10 до 14 дней, что позволит охватить санаторным лечением как можно больше пострадавших.
НИИ курортологии и медицинской реабилитации Министерства здравоохранения РК проинформировал местные исполнительные органы о необходимости предоставить список лиц, которых необходимо незамедлительно разместить в санаториях.
Всем пострадавшим в паводках, включая детей, будет оказана необходимая медицинская помощь и психологическая реабилитация.

Leave A Reply

Your email address will not be published.