В Жамбылской области снижается уровень заболеваемости корью до единичных случаев. Об этом стало известно на площадке региональной службы коммуникаций с участием руководителя департамента контроля качества безопасности товаров и услуг Жамбылской области Берика Жаркынбекова и его заместителя Байдилда Шиналиева.

Спикеры подвели итоги работы госучреждения за три квартала.

Так, в отчетном периоде, деятельность Департамента была направлена на обеспечение профилактики болезней и укреплению здоровья населения региона.

За девять месяцев достигнуто снижение уровня инфекционных заболеваний в 2 раза, в том числе среди детей до 14 лет.

Кроме этого, по целевым индикаторам госпрограммы развития здравоохранения «Денсаулык», фактический показатель заболеваемости составил 230,6 при индикаторном показателе на 2019 год — не более 300,4.

Также, в области зарегистрирован 431 случай кори (показатель заболеваемости — 37,8 на 100 тысяч населения). Заболеваемость отмечена во всех 11 районах. Однако вследствие принятых мер и вакцинации в плановом (16328 детей в 1 год и 11799 детей в 6 лет) и внеплановом режиме в виде дополнительной иммунизации — детям 9-10 месяцев, взрослым от 20 до 29 лет, контактных лиц в очагах и медицинских работников была достигнута стабилизация эпидемиологической ситуации и снижение уровня инфекции до единичных случаев (отсутствие кори с конца июля).

Всего привили более 166 тысяч жамбылцев.

Источник ИА «ZhambylNews»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here