Правительству в настоящее время необходимо незамедлительно направить документы о понесенных убытках представителями бизнеса. Для этого оценочные компании должны рассчитать фактический объем ущерба.

Об этом в ходе брифинга в РСК сообщил директор Палаты предпринимателей Жамбылской области «Атамекен» Еркин Атымтаев. Согласно механизму, заявления о возмещении ущерба рассматриваются региональными комиссиями в течение 5 календарных дней. В случае одобрения заявления на основании представленных сведений и документов выносится решение о выделении средств в размере, определяемом региональной комиссией.

Национальная палата предпринимателей «Атамекен» начала прием электронных обращений на возмещение ущерба предпринимателям на платформе InfoKazakhstan.kz.
В контакт-центр Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» поступают обращения от предпринимателей по вопросам возмещения ущерба, причиненного беспорядками в начале 2022 года. Поэтому отвечу на часто задаваемые вопросы.
Пострадавшим субъектам МСБ (малого и среднего бизнеса) необходимо обратиться в одну из оценочных компаний, утвержденных акиматом. На основании постановления о признании потерпевшим от беспорядков в январе 2022 года оценочная компания оказывает услуги заявителю бесплатно, — пояснил Еркин Садуахасулы.

По словам спикера, по каждому пострадавшему объекту недвижимости необходимо подать отдельную заявку. Если у вас 3 магазина и 2 из них пострадали, вам нужно подать 2 заявки.

«В городе Таразе пострадало имущество 31 объекта предпринимателя на сумму 135 млн. 680 тыс. тенге. В их числе ТОО «Международное общество казахского языка», «Эврика», Goodmaker, АО Technodom Operator, ИП «Марат», «M-market», «Newtech», «Иванова», «Тартыков», — подытожил спикер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here