Мы за всенародный референдум

0 0
Как представитель гражданского сектора поддерживаю обращение Главы государства о проведении 5 июня текущего года всенародного референдума по принятию Конституционных поправок. Они нацелены на то, чтобы отображать основные механизмы политико-правовой системы, юридической основы государственности и суверенитета страны, законности и правопорядка. Данный референдум – это курс стратегического развития страны, проявление готовности вовлечения народа в процесс строительства нового Казахстана.
Глава государства в своем обращении предлагает рассмотреть новые поправки к Конституции, которые будут служить фундаментом, на котором будут базироваться все законодательства, правоприемлемая практика, дальнейший процесс государственно-правовых преобразований и развития страны. Конституция вместе с новыми поправками даст возможность закрепить как общечеловеческие, так исконно национальные ценности, а также будет отражать единую волю народа Казахстана, его интеллектуальный потенциал и основные стандарты международного сообщества. Взаимосогласованность правовых норм с вносимыми поправками и нормами международного права, в особенности гуманитарного, поставит Казахстан на один уровень с государствами с развитой правовой системой.
Для успешного проведения всенародного референдума потребуется большая кропотливая и главное, конструктивная работа всех государственных органов, представителей гражданского общества, каждого гражданина.
В судьбоносное для нашей страны время, мы должны быть едины в стремлении построить новый процветающий Казахстан!
Гайни Кошекбаева,
медиатор АНК Жамбылской области, руководитель центра «Үгіт насихат» Байзакского района.
Leave A Reply

Your email address will not be published.