11 детей выпали из окон многоэтажек в Жамбылской области

0 35

11 детей с начала года выпали из окон многоэтажек в Жамбылской области, передает ИА «ZhambylNews» со ссылкой на Polisia.kz.

С начала года на территории Жамбылской области зафиксировано 11 случаев выпадения детей из окон многоквартирных домов, один 2-летний ребенок погиб и 10 детей от 2 до 12 лет получили различные телесные повреждения. При этом три факта произошли в районах и 7 – в Таразе. К примеру, 2-летний ребенок, оставшись без присмотра взрослых, выпал из открытого окна квартиры на пятом этаже. В результате падения от полученных травм малыш скончался. Кроме того, с начала года зарегистрировано два факта гибели несовершеннолетних 1 года и 2 лет в воде, оба случая не связаны с водоемами. Дети погибли в бассейне и емкости с водой у себя дома. Вне зависимости от места гибели, причиной смерти стало отсутствие должного внимания взрослых за досугом несовершеннолетних. Во избежание несчастных случаев, стражами порядка ежедневно осуществляются рейды на водоемах и иных местах массового отдыха детей, где полицейские доводят до граждан информацию о необходимости повышения бдительности за детьми в период летнего отдыха. Сотрудниками полиции совместно с заинтересованными органами, осуществлено более 5 тысяч подворовых обходов с проверкой крыш домов и подвалов на наличие замков и запоров, предотвращающих свободный доступ детей. Проведено более 4,5 тысяч сходов населения, роздано свыше 4 тысяч брошюр и памяток.

– Призываю родителей соблюдать правила безопасности и не допускать оставление детей на длительное время без присмотра. Защита жизни и здоровья детей – вот основная обязанность каждого родителя, а халатность может стать фатальной для вашего ребенка, – сообщил начальник УМПС ДП Жамбылской области Рахымберди Ашкеев.

Leave A Reply

Your email address will not be published.