Жителям массивов Шолдала и Химик снизили оплату за электроэнергию

0 5 964

В массивах Шолдала и Химик при сильном ветре жители были вынуждены сидеть без электричества, за которое, к тому же, платили на несколько тенге больше, чем остальное население областного центра. Городские электросети отказывались брать на баланс такое аварийное хозяйство и абонировать потребителей, требуя от акимата сначала провести модернизацию. И вот эта проблема наконец-то нашла свое решение.
По информации, распространенной на официальном сайте городского акимата в Facebook, говорится, что «началась работа по подключению абонентов. В домах, где нет задолженности за свет, она проводились предварительно. Также рассмотрены условия предоставления графика выплат для тех, у кого накопились долги.
С 25 ноября за 1 кВт электроэнергии жители массивов Шолдала и Химик будут платить 15,05 тенге. Так как на баланс электрические сети массивов взял городской акимат, до завершения работ по подключению абонентов оплату за электроэнергию будут собирать специалисты акимата. После завершения подписки всех абонентов будет установлено вычислительное устройство АСКУЭ, и жители смогут осуществлять платеж через различные приложения».
Разъяснения по этому и другим вопросам местному населению дал лично аким Тараза Бакытжан Орынбеков на состоявшейся встрече. Говорилось и о водо- и газоснабжении, работе общественного транспорта, ремонте дорог.

Относительно первого вопроса аким города пояснил, что в настоящее время ведется прокладка водопровода для обеспечения централизованным водоснабжением жителей 28 дачных массивов, в том числе Кумшагал, Шолдала, Кызылабад, Кольтоган, Жидели. Работы будут завершены в 2023 году, жители получат доступ к чистой питьевой воде.

Leave A Reply

Your email address will not be published.