В Жамбылской области зарегистрированы 54 ассоциации в сфере предпринимательства

0 206

На стратегической сессии НПП «Атамекен», проведенной в конце прошлого года, определены направления работы организации.
Проведен анализ деятельности зарегистрированных на территории области общественных объединений. Согласно сведениям департамента юстиции Жамбылской области зарегистрировано 144 ассоциации, из них 54 в сфере предпринимательства(37 процентов), в 13 отраслях экономики (АПК, торговля, строительство, логистика, промышленность, туризм, фармацевтика, образование, энергетика и другие), которые объединили в себя 214 членов.
Исходя из этих данных в целях применения единого подхода и активизации общей деятельности в региональной палате предпринимателей (РПП) создано шесть комитетов: АПК и пищевой промышленности; промышленности; строительства энергетики и ЖКХ; туризма, торговли и услуг; транспорта и логистики; по социальным вопросам. За каждым комитетом закреплены отраслевые координаторы из числа сотрудников РПП.
На каждый комитет созданы отраслевые чаты. В состав каждого комитета включены члены регионального совета по предпринимательству, председателями комитетов избраны активные члены регионального совета в своей отрасли.
Комитеты работают по следующим основным направлениям: организационные вопросы; подготовка экспертных заключений на проекты нормативно-правовых актов в рамках компетенций, подготовка консолидированных отраслевых предложений, в том числе для включения их в программы развития территорий; содействие решению проблемных вопросов бизнеса; обучение и мероприятия межрегионального сотрудничества; информационное сопровождение деятельности комитетов.
В первой декаде нынешнего года проведены первые заседания комитетов, на которых презентован новый механизм работы; утвержден количественный состав (не менее девяти человек); разработан, согласован и утвержден единый план работы на 2023 год. Также обсуждались проблемные вопросы бизнеса с отраслевыми управлениями местных исполнительных органов, график заседаний. Формируется реестр проблемных вопросов бизнеса, их рассмотрят на заседаниях комитетов с участием представителей местных исполнительных органов.

Leave A Reply

Your email address will not be published.