В Таразе завершился отбор военнослужащих от регионального командования «Юг» для участия в международном конкурсе военных поваров «Полевая кухня». Конкурс пройдет в России, на подмосковном полигоне Алабино, в рамках армейских международных игр «АрМИ-2019» , передает ИА «ZhambylNews» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Отбор военных поваров на уровне регионального командования – это первый этап. Впереди борьба за места в составе сборной Вооруженных Сил Казахстана. В эти дни отборочные состязания прошли во всех региональных командованиях Сухопутных войск.
У южных военных поваров есть все шансы войти в основной состав команды, потому как военнослужащие, отобранные по итогам соревнований, уже имеют опыт участия в армейских международных играх.
В скором времени военнослужащим предстоит состязаться со своими коллегами из других региональных командований.
Военнослужащие по контракту Станислав Костицын, Азамат Рахымбаев, Станислав Селезнев и Женис Сулейменов уже принимали участие в конкурсе «Полевая кухня» в Подмосковье.
И во многом благодаря их профессионализму в прошлом году казахстанский флаг был поднят на флагштоке соревнований в числе тройки лидеров.
В прошлом году команда Вооруженных Сил Казахстана заняла третье место из 12 команд, уступив команде Китая и хозяевам соревнований – команде Российской Федерации. А младшего сержанта Азамата Рахымбаева даже назвали одним из лучших пекарей, и от российской стороны ему были вручены командирские часы.
Участникам предстоит продемонстрировать выучку в приготовлении блюд по произвольной рецептуре и в соответствии с утвержденным меню, а также выпекать хлебобулочные изделия.
Официальный девиз конкурса «Полевая кухня»: «Сытый солдат – непобедимый воин!».
Еще одним интересным этапом соревнований станет приготовление командами блюд национальной кухни.
В прошлом году команда армии Казахстана представила казахские национальные блюда, среди которых были бешбармак, сырне, куырдак, и, конечно же, баурсаки. Организаторы конкурса отмечали, что казахстанская команда оформила свой дастархан ярко и красочно.
Фото пресс-служба РгК «Юг»