Прорыв года: казахстанское мороженое ушло на экспорт

0 4

Сегодня мы дали старт экспорту в Китай, что позволит увеличить долю экспортной составляющей нашего производства — Андрей Шин.

Первая партия популярных брендов мороженого «Бомба», «Бахрома» и «Мишка на полюсе» отправлена сегодня в Поднебесную. Фура с 10 тоннами казахстанского мороженого проследует из Алматы до города Шанхай, где у «Шин-Лайн» открыт свой собственный склад.

Он станет центральным хабом компании в Китае, из которого поставки будут осуществляться по всей северной, восточной и юго-восточной частям страны.

Начало экспорта мороженого «Шин-Лайн» в Китай имеет большое значение и с точки зрения реализации государственных программ, которые постоянно отмечаются Президентом страны Н.Назарбаевым, как важнейшие: привлечение инвестиций для развития производства, повышение экспортного потенциала казахстанской продукции. Решение серьезной задачи выхода на экспорт стало возможным благодаря стабильно высокому качеству продукции и растущему на нее спросу, что позволит увеличить объем выпускаемой продукции в дальнейшем.

«Это прорыв года. Мы стали первыми казахстанскими экспортерами мороженого в Китай. Выход на рынок Поднебесной стал возможным по итогам большой работы, Министерства сельского хозяйства РК и НПП «Атамекен» по продвижению казахстанской продукции на рынок КНР, в частности, по снятию ограничений на поставку мороженого. Сегодня мы дали старт экспорту в Китай, что позволит увеличить долю экспортной составляющей нашего производства на три процента» — отметил Андрей Шин, основатель и президент группы компаний «Шин-Лайн».

До конца года компания планирует поставить на китайский рынок 200 тонн мороженого. Мороженое «Шин-Лайн» с нетерпением ждут в Китае, так как в 2017 году компания приняла участие в трех специализированных выставках разных регионов страны, по результатам которых имеются договоренности с более чем 100 дистрибьюторами о поставках.

Автор Аселя Малайбекова

Источник zakon.kz

Leave A Reply

Your email address will not be published.