В Центрах обслуживания предпринимателей и Центрах поддержки предпринимательства Жамбылской области появились зоны самообслуживания. Об этом сообщает пресс-служба ПП региона. 

Таким образом у предпринимателя нет необходимости обращаться к консультантам. В зоне самообслуживания через интернет-ресурс services.atameken.kz предприниматель может заказать и получить необходимые услуги, такие как бухгалтерские и налоговые услуги, обслуживание IТ, юридические услуги, таможенные процедуры, информационное обеспечение, сопровождение обращений предпринимателей, маркетинговые услуги, государственно-частное партнерство, государственные закупки.

Данные услуги services.atameken.kz в режиме онлайн предприниматель может получить не выходя из дома или офиса, а также в любой точке Казахстана и мира.  Для регистрации на платформе необходимы номер телефона и электронная почта пользователя. Приложение services.atameken.kz также доступно и на смартфонах.

«Предприниматель через сервис может записаться на обучение основам бизнеса, получить консультацию по финансированию, снижению издержек, государственным программам.  Вместе с этим, услуги доступны в режиме офлайн. В Доме Предпринимателей работают консультанты по вопросам бухгалтерских услуг, юридических и маркетинговых услуг», — рассказала начальник отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Палаты предпринимателей Жамбылской области          Диана Тукпетова. 

На новый формат работы Центр обслуживания предпринимателей Тараза и Центры поддержки предпринимательства в районах перешли с 15-го июля. Новшество введено в рамках проводимой в стране цифровизации и нацелено на упрощение процедуры оказания услуг.

«При возникновении вопросов или трудностей у предпринимателя в зоне самообслуживания ему помогают наши консультанты. Кроме того, для удобства пользователя действует контакт-служба и служба технической поддержки», — отмечает Диана Тукпетова.

По данным Региональной палаты, с середины июля 219 предпринимателей  воспользовались услугами через платформу services.atameken.kz

Напомним, что в Центре обслуживания предпринимателей Жамбылской области также для комплексного и мобильного обслуживания предпринимателей области здесь размещена сервисная служба «Региональной палаты предпринимателей», а также «Центр обслуживания инвесторов», «Региональный офис инноваций», «Офис по проектному управлению и цифровизаций», «Региональный офис Казах-Инвест», «Туристский информационный центр». Дополнительно специалисты ЦОН, Управления земельных отношений, ГАСК, миграционной службы, ведущих банков второго уровня, фонда «Даму» и иных финансовых институтов консультируют и принимают обращения предпринимателей. Здесь также расположен учебный центр «Региональной Палаты Предпринимателей», где проводится  обучение всех желающих основам предпринимательской деятельности, мастер-классы и тренинги по повышению знаний в сфере бизнеса. В целях реализации новой государственной программы «Цифровой Казахстан» акимат Жамбылской области открыл в доме предпринимателя «Офис проектного управления и цифровизации», что на сегодня является очень актуальным шагом.

Источник ИА ZhambylNews

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here