Наше время открывает безграничные возможности для женщин.  Но добиться уважения и признания в мужском мире трудно. Ведь женщину издавна считали только хранительницей домашнего очага, сообщается на сайте телеканала taraztv.kz.

Между тем как показывает практика многие женщины  работают наравне с мужчинами, зачастую достигают высот в профессии и обладают истинной деловой хваткой.

Галия Абитаева — более 30 лет посвятила общественной работе. Она в силу своих возможностей старается обеспечить работой многих жительниц Шуского района. Причем речь идет о том как научить людей нужной профессии или  делать свой бизнес. С этой целью ее и был создан консультационный центр. В настоящее время, согласно штатному расписанию здесь работают 48 человек. А по дополнительному контракту трудоустроено еще более 100 человек.

«Я своим коллегам бизнесменам всегда рекомендую поддерживать начинающих предпринимателей и делом и советом. Делиться с ними секретами ведения дела. Создавать новые рабочие места. Ведь чем больше у нас будет трудоустроенных и успешных людей тем динамичнее будет развиваться и наш родной район и вся область. А люди будут жить в достатке» — отмечает  директор компании ТОО «МАР-НУР» Галия Абитаева . 

Эта компания,  работает над внедрением и адаптацией  таких программ как «Дорожная карта бизнеса-2020» и «Дорожная карта занятости 2020». Кроме того, организовано обучение индивидуальных предпринимателей.

«Я хочу от всей души поблагодарить  уважаемую Галию ханум за ее помощь и поддержку. Благодаря которым я научилась вести свой бизнес, открыла бутик, взяла на работу 7 человек», — говорит Маржан Байманасова, индивидуальный предприниматель. 

Свою миссию Галия Абитаева  видит в консолидации усилий деловых женщин по развитию предприимчивости, новаторства, для содействия в социальной и жизненной ориентации в условиях рыночной экономики.

ТЫНЫШТЫКР СЕЙТИМБЕТОВА  ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ.

«Я открыла этот бизнес 10 лет тому назад в 2008 году. Сейчас это уже целое ателье где работают 12 человек. Есть дизайнеры, модельеры, портные и менеджеры по продажам. Мы шьем одежду на заказ и по договорам со школами и домами культуры», — рассказывает индивидуальный предприниматель Тыныштык Сейтимбетова. 

Число членов Совета деловых женщин в Шуском районе неуклонно увеличивается. Есть конкретные планы по  повышению деловой квалификации и профессионализма  женщин, желающих заниматься предпринимательской деятельностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here