В Таразе состоялась выставка изобразительного искусства, посвященная 55-летию города Каратау и 90-летию Таласского района. 
Название экспозиции «Таланты, рожденные таласской землей» на самом деле соответствует действительности. Стены выставочного зала областного историко-краеведческого музея пестрели обилием красок, жанровым разнообразием, в каждой работе чувствовалась особая любовь к своему родному краю.
На полотнах изображены знакомые многим местным жителям река Тамдынка, озеро Жартас, горный хребет Каратау, дома, фонтаны, рощи, цветущие степи и снежные горы, — все то, что трогает душу художника и выражается в одном емком слове «Родина». На суд зрителей представлены 55 картин маслом, написанных таласскими живописцами и выпускниками художественного отделения детской школы искусств города Каратау.
Во время открытия экспозиции прозвучала интересная информация об истории города Каратау, которую подготовила художник и библиотекарь Валентина Тишкова, а юные горожане продекламировали стихотворения местных поэтов, посвященные родному краю.
— Главная цель, которую мы преследовали, — это передать красоту Таласского района, показать ее другим людям. У нас очень много интересных мест, часть из них мы постарались показать в своих работах, — отметила Анастасия Рыжова. – Радует, что с каждым годом увлеченных изобразительным искусством местных жителей становится все больше. 
Михаил ТЁ, фото автора
Источник городской портал Магнолия 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here