Фото eadaily.com

С 1 января 2019 года в три раза снижается порог беспошлинного ввоза наземным транспортом товаров для личного пользования на территорию стран ЕАЭС, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на решение совета Евразийской экономической комиссии.

Норма беспошлинного ввоза для физических лиц снижается с 1500 до 500 евро, а общий вес таких товаров не должен будет превышать 25 кг (ранее можно было провозить до 50 кг).

В таможенном блоке ЕЭК пояснили, что изменения коснутся только товаров, которые граждане ввозят на территорию союза автомобильным, железнодорожным либо морским транспортом, а также в пешем порядке.

Уточняется, что количественные значения для беспошлинного ввоза алкогольных и табачных изделий останутся на прежнем уровне: табак и табачные изделия в количестве 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 граммов табака, спиртные напитки – не более 3 литров на каждое физическое лицо, достигшее 18 лет.

В случае превышения установленного порога стоимости или веса ввозимых товаров будет взиматься пошлина в 30% от стоимости товара, но не меньше 4 евро за каждый лишний килограмм веса.

Ранее страны ЕАЭС собирались снизить пороги беспошлинного провоза товаров постепенно: до 1 тысячи евро с 1 января 2019 года, до 750 евро в 2020 году и до 500 евро с 2021 года.

Членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here