Фото tengrinews.kz

За десять месяцев 2018 года промышленными предприятиями Жамбылской области произведено продукции на 319505,4 млн. тенге. Индекс промышленного производства составил 103,1%, передает ИА «ZhambylNews»

Рост производства наблюдался в Таразе и девяти районах области. В городе произведено продукции на 190541,4 млн. тенге. Индекс промышленного производства составил 102,9%.

«В горнодобывающей промышленности и разработке карьеров в отчетном месяце отмечен рост на 9%» , — отмечается в сообщении регионального департамента  Комитета по статистике МНЭ РК. 

В обрабатывающей промышленности индекс производства составил 103,5%. Увеличился объем производства продуктов металлургической, легкой и химической промышленности.

В электроснабжении, подаче газа, пара и воздушном кондиционировании индекс промышленного производства составил 87,8%.

В водоснабжении, канализационной системе, контроле над сбором и распределением отходов индекс промышленного производства составил 104,3%.

Увеличение объемов производства промышленной продукции наблюдалось в 14 регионах республики. Индекс промышленного производства составил 104,5%.

В январе-ноябре 2018 года по сравнению с январем-ноябрем 2017 года увеличилась добыча сырой нефти, природного газа и металлических руд. Возросли объемы производства продуктов питания, табачных изделий,  нефтепереработки, продуктов химической промышленности, резиновых и пластмассовых изделий, металлургической промышленности и машиностроения. При этом  снизилось производство напитков.

В ноябре 2018 года цены в отдельных сегментах экономики изменились.

В ноябре 2018 года инфляция составила 0,9%. Цены в промышленности выросли на 2,9%, на продукцию сельского хозяйства — на 2,2%, в оптовой торговле — на 0,6%, строительстве — на 0,3%. Тарифы на перевозку грузов всеми видами транспорта повысились на 0,6%, на услуги почтовые, курьерские и связи для юридических лиц – не изменились.

За годы независимости в Республике Казахстан налажено производство автобусов. С 2005 года по январь-ноябрь 2018 года произведено более 5 тыс. штук автобусов моделей «Daewoo» , «Iveco», «Hyundai».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here