В Астане 30 января 2019 года прошло расширенное заседание Правительства под руководством главы государства Нурсултана Назарбаева.

В рамках мероприятия Президент поднял проблемы в финансовой системе страны, а именно огромное количество обанкротившихся банков. Лидер Казахстана обвинил Правительство Республики в трусости, так как Кабмин не смог очистить экономику от банкротов, пишет «Спутник».

Назарбаев рассказал, что довольно часто в стране создаются и начинают работать банки, которые постепенно завоевывают доверие граждан. Акционеры же начинают воровать деньги, полученные от казахстанцев, а потом убегают с ними за рубеж. Властям Республики приходится их потом искать по всему миру.

Президент подчеркнул, что за этот вопрос теперь будет отвечать головой председатель Национального банка Данияр Акишев. По его мнению, нужно следить за тем, чтобы банковские акционеры не воровали среди белого дня.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что сложившаяся в финансовом секторе ситуация говорит о полной несостоятельности Правительства. Без очищения экономики от подобных элементов невозможно развивать страну. Поэтому он призвал Кабмин перестать бояться и начать работать, чтобы потом уйти в отставку, честно выполнив свой долг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here