Академия звукозаписи США провела 61-ю церемонию вручения музыкальной награды «Грэмми».

Победителем категории «Лучшая песня года» признана композиция This is America исполнителя Childish Gambino, сообщает РИА Новости.

В этой категории также были представлены композиции All the Stаrs, Boo’d Up, God’s Plan, In My Blood, The Joke, The Middle и Shallow. Песня This is America стала первой хип-хоп-композицией, победившей в этой категории.

This is America также победила в категориях «Лучшее музыкальное видео» и «Лучшее рэп/снаг-исполнение». Песня This is America претендует и на награду в престижной категории «Лучшая запись года».

Актер и исполнитель Дональд Гловер, который записывает музыку под именем Childish Gambino, ранее отказался от предложения академии звукозаписи выступить на церемонии и не пришел на вручение награды.

«Грэмми» в категории «Лучшее соло-исполнение в стиле популярной музыки» получила Леди Гага с композицией Joanne (Where Do You Think You’re Goin’?), вместе с актером Дрэдли Купером она также была удостоена награды в категории «Лучший поп-дуэт» за Shallow. Эта композиция также принесла Леди Гага награду за лучшую композиция для кино или телевидения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here