Об этом сообщает пресс-служба акима Жамбылской области, передает ИА «ZhambylNews«.

В Жамбылской области утвердят план создания зеленых насаждений на территории города Тараза и его окрестностях, где будут прописаны выполняемые проекты, и график по областному центру.

С докладом по вопросу повестки дня выступил заместитель акима города Тараза Бейсенбек Жанбосынов. Он рассказал о результатах анализа по 8 участкам близлежащих к областному центру — Байзакского и Жамбылского районов и города. Большинство из них на территории Тараза, некоторые на расстоянии 10-15 км от города.

Также были высказаны предложения по вариантам посадки деревьев на полях и работы по уходу за ними.

Аскар Мырзахметов подчеркнул, что в первую очередь необходимо увеличить площадь зеленых насаждений до 1000-2000 гектаров. Он отметил, что эти насаждения должны стать не только природным местом отдыха, но и «легкими» города в будущем.

Глава региона обратил внимание на важность решения проблемы воды, где будут посажены деревья и эффективного использования берегов реки Талас на территории города. Для всестороннего изучения возможностей свободных земель будут привлечены специалисты .

Также были затронуты вопросы создания новых питомников по выращиванию саженцев, увеличения площади существующего питомника.

Глава области поручил ответственным лицам разработать план работы в течение двух недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here