Фото deit.name

На площадке «Региональной службы коммуникаций» управления внутренней политики акимата Жамбылской области состоялась пресс-конференция с участием руководителя управления государственных услуг департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области Жандоса Тойшыбекова, заместителя начальника отдела регистрационно экзаменационных работ управления административный полиции департамента полиции Еркина Халматова, заместителя руководителя специализированного отдела по обслуживанию населения филиала некоммерческого акционерного общества «Государственной корпорации «Правительство для граждан» Нурдаулета Темирбекова.

В ходе пресс-конференции спикеры рассказали об итогах деятельности работы по выявлению посредников в специализированном ЦОНе, а также ответил на вопросы журналистов.

Методом «Тайный потребитель» в 2018 году в целях выявления посредников проведены мониторинговые мероприятия в специализированном центре обслуживания населения области.

В ходе мероприятия на территории данного учреждения были установлены факты посредничества так называемых помощников (помогаек), которые открыто предлагали свои услуги для быстрого получения прав без сбора документов за 50-60 тысяч тенге. На основании чего были внесены соответствующие рекомендации в государственную корпорацию и департамент полиции области.

Кроме того, по итогам рассмотрения данного вопроса на заседании областного общественного совета установленные посредники были привлечены к административной ответственности.

В текущем году было выявлено 2 аналогичных факта. Видеоматериал снятый методом «Тайный потребитель» был отправлен в департамент полиции для принятия соответствующих мер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here