Фото textman.ru

На площадке «Региональной службы коммуникаций» управления внутренней политики акимата Жамбылской области состоялась пресс-конференция с участием руководителя управления государственных услуг департамента агентства РК Жандоса Тойшыбекова, заместителя начальника отдела регистрационно-экзаменационных работ управления административный полиции департамента полиции Еркина Халматова, заместителя руководителя специализированного отдела по обслуживанию населения филиала некоммерческого акционерного общества «Государственной корпорации «Правителство для граждан»  Нурдаулета Темирбекова.

В ходе пресс-конференции спикеры рассказали об итогах деятельности работы по выявлению посредников в специализированном ЦОНе», а также ответил на вопросы журналистов.

Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупциии по Жамбылской области(далее – Департамент) проводится общественный контроль в рамках проекта «Тайный потребитель», направленный на повышение качества и развития государственных услуг. Основной целью проекта является вовлечение общественности в борьбу с коррупцией, создание необходимых условий для соблюдения требований законодательства о государственных услугах и предоставления качественных услуг гражданам, а также выявление административных барьеров при предоставлении государственных услуг.

В рамках реализации проекта за 2018 год активистами неправительственных организаций области проведены исследования методом «Тайный потребитель» в 76 учреждениях, оказывающих государственные услуги.

Исследование показало, что в 26 учреждениях, предоставляющие государственные услуги, требования законодательства в сфере госуслуг исполняются не на должном уровне.

В этих учреждениях было выявлено 82 правонарушения, по которым в соответствующие органы были направлены рекомендации по их устранению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here