Фото bmwclubcrimea.ru

Прокуратура Тараза в ходе анализа деятельности местного исполнительного органа выявила нарушения прав свыше 2 тыс. несовершеннолетних на получение социальной помощи, передает ИА «ZhambylNews» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Так, акиматом города не выплачивалась предусмотренная законодательством компенсация за проезд в общественном транспорте в период обучения детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей, а также имеющим различные отклонения в развитии.

В трех школах-интернатах (для умственно-отсталых в развитии детей, «Болашақ» и «Мейірім») подопечным не предоставлялось бесплатное питание и одежда за счет бюджетных средств, в то время как право на соответствующее обеспечение гарантировано постановлением Правительства (№320 от 12.03.2012г.).

Более того, установлено, что администрацией учебных заведений при планировании бюджета не предусмотрено выделение средств на указанные цели.

По представлению прокуратуры в решение Таразского городского маслихата внесены изменения и дополнения в части компенсации расходов за проезд.

Кроме того, воспитанники интернатов обеспечены бесплатным питанием и одеждой.

За допущенные нарушения законности к дисциплинарной ответственности привлечены 10 должностных лиц, а руководители двух интернатов и областного управления образования к административному штрафу в размере 110 МРП (277 750 тг).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here