Под председательством акима области Аскара Мырзахметова состоялось совещание по вопросам обеспечения общежитиями многодетных и малообеспеченных семей региона, передает ИА «ZhambylNews» со ссылкой на пресс-службу акимата. 

С докладом по вопросу повестки дня выступил руководитель управления строительства акимата области Жайыкбай Шалдаров. Он представил проект строительства 4-х многоэтажных социальных общежитий для многодетных семей, планируемых построить в микрорайоне №5 «Карасу» города Тараза. По его словам, всего в общежитии будут 180 квартир.

Стоимость проекта составит 812 миллионов тенге. Общая площадь строительства составила 8 100 квадратных метров, стоимость одного квадратного метра квартиры составит 100,2 тысяч тенге.

Стоит отметить, что решены вопросы инфраструктуры на территории, где будут построено 4 общежития. А внутренняя застройка общежития состоит из обычных двухкомнатных квартир. Общая площадь одной квартиры составляет 35-40 квадратных метров. В каждой квартире есть зал и спальни, а также собственная кухня, туалет и ванная (санузел) комната в каждой квартире.

По проекту все документы должны быть подготовлены в ближайшие три месяца, строительные работы должны начаться в июне текущего года и завершаться до 1 декабря текущего года.

Аскар Мырзахметов подчеркнул, что общежитие необходимо сдать до октября текущего года.

Кроме того, глава региона поручил усилить работу в этом направлении, уделив особое внимание повышению объемов жилищного строительства в регионе для решения проблем 23 тысяч человек, стоящих в очереди на жилье.

В ходе совещания глава ТОО «Бином» Серик Олжабаев рассказал, что в этом году планируется построить два 45-квартирных социальных жилых дома на сумму 203 миллиона тенге.

Кроме того, глава товарищества отметил, что в этом направлении есть возможность масштабного строительства.

В ходе встречи обсудили вопросы строительства нового здания, приобретения и обустройства пустующих объектов для малообеспеченных семей, состоящих в очереди на жилье в областном центре и городах Шу, Жанатас и Каратау.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here