Фото wecon.kz

12 апреля в Таразе впервые состоится конференция «WECON — Women Entrepreneurship Conference ’19» для женщин-предпринимателей, управляющих малым и средним бизнесом не менее 2-х лет, передает ИА «ZhambylNews«.

Мероприятие пройдет в рамках второго сезона конференций WECON, организатором которых выступает Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) при поддержке Министерства национальной экономики Казахстана.

Конференции WECON – это платформа, которая объединяет женщин в бизнесе, используя современный и востребованный формат выступлений в стиле сторителлинга. Кроме этого, мероприятие содействует созданию деловых сетей и расширению экономических возможностей в предпринимательстве среди женщин всех возрастов.

В ходе мероприятия местные бизнес-леди смогут получить консультации от представителей ЕБРР, эксперты помогут провести комплексную диагностику бизнес-процессов предприятия и определить «слабые» и «сильные» стороны бизнеса, над которыми следует работать, чтобы добиться большего успеха.

Программа мероприятия в Таразе включает выступление в формате сторителлинга от исполнительного директора компании «Мухамеджанова Димаша Мырзакеримовича» Мариеты Мусаелян, а также панельную дискуссию с представителями и партнерами ЕБРР и местными предпринимателями на тему «Возможности и перспективы развития женского предпринимательства в Таразе». Кроме того, участницы конференции смогут пройти бизнес-тренинги от руководителя группы компаний «IT SUPPORT GROUP» Алексея Белимова и консультанта по маркетингу, основателя агентства «We!» Даурена Тюлеева. Спикеры расскажут, как автоматизировать бизнес-процессы за счет IT и продуктов 1C и о том, какие эффективные, нестандартные инструменты можно использовать в продвижении продукта или услуги.

Для развития сетей контактов и новых знакомств участники конференции примут участие в увлекательных нетворкинг-сессиях.

Спикеры конференции WECON’19 в г. Тараз:

· Мариета Мусаелян, исполнительный директор компании «Мухамеджанова Димаша Мырзакеримовича»;

· Алексей Белимов, руководитель группы компаний «IT SUPPORT GROUP»;

· Даурен Тюлеев, консультант по маркетингу, основатель агентства «We!»;

· Мурат Наркулов, представитель ЕБРР, специалист по проектам, консультации для малого бизнеса;

Бакытжан Исаков, директор Жамбылского областного филиала «Фонда развития предпринимательства «Даму»;

· Олжас Каржауов, директор Палаты предпринимателей Жамбылской области;

· Гульзат Мураткалиева, директор филиала АО «ForteBank» в Таразе;

· Айгуль Ачкалова, председатель Совета деловых женщин в г.Тараз;

· Бекдауыл Иптилдаев, директор филиала АО «Банк Центр Кредит» в г.Тараз;

· Сауле Ибраева, региональный директор Жамбылского филиала микрофинансовой организации KMF.

Участие в конференции является бесплатным. Для получения приглашения необходимо оставить заявку на официальном сайте конференции WECON wecon.kz. Заявки на конференцию принимаются до 9 апреля.

О программе ЕБРР «Женщины в бизнесе».

Программа «Женщины в бизнесе» работает в Казахстане с 2015 года и финансируется ЕБРР и Правительством Республики Казахстан.

Целью программы ЕБРР «Женщины в бизнесе» является стимулирование и поддержка женского предпринимательства в Казахстане путем предоставления доступа к финансовым и консультационным инструментам, перечисленным ниже:

1. Возмещение расходов на консалтинговые и коучинг проекты (бизнес-планирование, маркетинг, HR, PR, внедрение компьютерных систем, управление процессами, менеджмент качества и многие другие) в размере 60% от стоимости консалтингового проекта (не более 10000 евро).

2. Получение кредита (новый кредит или рефинансирование текущего кредита) в тенге на нужды вашего бизнеса через банки-партнеры ЕБРР: БЦК, Шинхан банк, Форте банк, банк Касса Нова и KMF с возможностью гарантирования и субсидирования ставки Фондом «Даму».

3. Тренинги по женскому лидерству, управлению финансами, интернет-маркетингу, автоматизации бизнеса, и управлению малым/семейным бизнесом, по всему Казахстану

4. Онлайн-диагностика вашего бизнеса, бесплатный инструмент позволяющий определить сильные стороны бизнеса и возможности дальнейшего развития, а также сравнить показатели компании со средними показателями по стране. Диагностику можно пройти по следующей ссылке: www.ebrdwomeninbusiness.com

5. Менторинговая программа, в которой участницы на бесплатной основе в течение 9 месяцев взаимодействуют с более опытным ментором, владельцем или руководителем бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here