В горно-егерском подразделении регионального командования «Юг» состоялся отбор военнослужащих на международный конный марафон Аравт,  передает ИА «ZhambylNews» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В регионального командования «Юг» сухопутных войск Казахстана состоялся отбор военнослужащих для формирования команды, которая примет участие в «Международном конном марафоне Аравт» в рамках Армейских международных игр 2019 года.

Для проведения отбора в горно-егерское подразделение были направлены наиболее подготовленные военнослужащие со всех Вооруженных Сил республики – всего 30 человек.

Жесткие требования к уровню физической подготовки и беспристрастность членов отборочной комиссии отсеяли большую часть испытуемых, оставив в рядах будущих участников команды только шестерых. В их число вошли военнослужащие Сил воздушной обороны, десантно-штурмовых войск, а также военного института СВО.

– Ведущей силой будущей команды, по-прежнему, остаются военнослужащие горно-егерского подразделения, которые начали подготовку к конкурсу еще в феврале. Их на сегодня в команде подавляющее большинство – 11 человек, – сообщил тренер команды сержант войсковой части 91678 регионального командования «Юг» сержант 1-го класса Мереке Сейсебаев.

Таким образом, дальнейшую подготовку к конному марафону в рамках Армейских международных игр продолжили 17 человек.

Продолжится и борьба за места в команде, поскольку на конкурс в Монголию поедут только 13 военнослужащих: по правилам конкурса в состав команды входят 10 основных участников и 3-ех запасных.

«Международный конный марафон Аравт» состоится в августе этого года в Монголии. Его участникам предстоит выполнять различные задачи, в числе которых преодоление с лошадьми многокилометрового участка в горных и лесистых местностях, участие в эстафете с прохождением полосы препятствий, проведением стрельб из стрелкового оружия, метанием гранаты как с места, так и в ходе скачки. Также участникам конного марафона предстоит обуздывать и седлать монгольских коней, осуществлять с помощью лошадей перевозку условно раненных и боеприпасов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here