Фото unicef.org

С 8 по 14 апреля сотрудники ювенальной полиции УМПС ДП Жамбылской области  провели 46 рейдов.  За одну неделю в органы внутренних дел были доставлены 125 несовершеннолетних, привлечены к административной ответственности 258 родителей и других взрослых лиц, передает ИА «ZhambylNews» .

Подавляющее количество нарушений — 117 — зафиксировано по ст. 442 часть 2 КоАП РК (нахождение несовершеннолетних в ночное время вне жилища).

В восьми случаях заполнены административные протоколы по статье 442 часть 1 КоАП РК (нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время).

Еще шесть фактов выявлены по статье 132 КоАП РК (допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время).

Также пресечены два нарушения законодательства РК о правилах реализации алкогольной продукции.

По другим статьям КоАП РК всего выявлено 125 нарушений, большая часть из которых — 56 в областном центре.

Поставлены на профилактический и списочный учет 10 несовершеннолетних, 15 из неблагополучных семей, в которых проживают 28 несовершеннолетних.

В Центр адаптации несовершеннолетних помещены 17 подростков. Лишен родительских прав один законный представитель. В спецшколу направлен один подросток, проживающий в городе Шу.

-Сотрудники ювенальной полиции вновь обращаются к жителям области и просят выполнять в полном объеме свои родительские обязанности, следить за тем, как проводят досуг ваши дети. Наказание за халатное отношение к своим обязанностям неминуемо, но страшнее всего, если будет сломана судьба ребенка, — отмечается в пресс-релизе ведомства. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here