Фото предоставлено агентством Change PR Kazakhstan

Эксперты онлайн-кинотеатра провели исследование и выявили какие картины являются наиболее популярными у казахстанцев, передает ИА «NewTimes.kz».

В связи с премьером финальной ленты популярного фильма «Мстители», эксперты ivi.ru отследили просмотры супергеройских фильмов в Казахстане за два года, с апреля 2017 по апрель 2019.

«Мстители: Война бесконечности», предыдущая часть о героях вселенной Marvel, заняла вторую строчку в рейтинге наиболее просматриваемых супергеройских фильмов у казахстанцев. Самый ожидаемый фильм 2018 года и рекордсмен мирового бокс-офиса действительно полюбился жителям страны своей масштабностью, яркими сценами и неожиданными поворотами сюжета.

На первом месте оказалась масштабная картина «Черная пантера». Такую популярность можно объяснить недавним участием фильма в престижных кинопремиях «Оскар», «Золотой Глобус», а также громкую победу в нескольких номинациях. Это первая лента среди супергеройского кино, которая номинировалась на «Лучший фильм» в оскаровской гонке 2019 года.

На третьем месте расположились «Стражи Галактики. Часть 2». Сам фильм стал неким новым веянием во вселенной Marvel: появление совершенно новых и крутых героев, искрометный юмор, не похожий на предыдущие работы и конечно же, великолепный актерский состав, который во второй части превзошел все ожидания.

Также в пятерку лидеров по просмотрам в Казахстане вошел и первый фильм «Стражи Галактики».

Четвертое место по популярности держит «Тор: Рагнарек» − брутальный супергерой продолжает завоевывать сердца фанатов, даже несмотря на то, что последняя часть, посвященная этому легендарному красавцу, вышла в конце 2017 года.

В десятку самых популярных супергеройских лент в Казахстане вошли и фильмы Вселенной DC: «Лига справедливости» и «Чудо-женщина», а также недавно вышедший мощный «Аквамен», который пока находится в конце списка, но активно догоняет лидеров ТОПа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here