Об этом сообщает пресс-служба ДП региона, передает ИА «ZhambylNews» . 

В Жамбылской области прошли рейды с участием сотрудников управления по противодействию наркопреступности и местной полицейской службы города Тараза.

Участники рейдов выявили 12 фактов административных правонарушений, согласно статье 441 КоАП РК (нарушение запрета потребления табачных изделий (кальяна) в общественных местах) в 10 увеселительных заведениях областного центра.

Материалы направлены в акимат города для дальнейшего привлечения к административной ответственности по ст.199 КоАП РК.

Посетителям заведений были розданы информационные листы о постановлении от 14 марта 2013 года № 6 «О введении запрета на курение кальяна в общественных местах», пунктом 5, статьи 159 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» курение кальяна в общественных местах запрещено.

Представители администрации кафе-баров города Тараза предупреждены об административной ответственности по статьям 422 (непринятие мер к пресечению сбыта и (или) не медицинского потребления наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров) и 423 (пропаганда и незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров) КоАП РК.

Департамент полиции области призывает граждан не нарушать законодательство Республики Казахстан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here