В Казахстане запустят новый телевизионный проект «Мама, мы дома», который позволит многодетным семьям преобразовать свои квартиры и дома в новый облик и стать более комфортными для проживания. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев, передает корреспондент Kazpravda.kz. 

«Сегодня мы презентуем новый, интересный и социально значимый телевизионный проект «Мама, мы дома». Данный проект «31 канал» реализует при прямой государственной поддержке. Его миссия заключается в помощи многодетным и малообеспеченным семьям посредством ремонта жилья и улучшения условий проживания. Я думаю, что в данном случае важнее не сам факт прямой помощи, а скорее тот позитивный эффект, который может оказать его правильная подача на телеэкране. Такие передачи побуждают к сочувствию, служат хорошей мотивацией для благотворительности, возрождают в людях веру к добру и солидарность», – сказал Абаев.

Он также отметил, что деньги на проект будут выделены со стороны Министерства информации и общественного развития РК.

«Мы выделяем порядка 130 миллионов тенге, остальную сумму добавит «31 канал», и это деньги, которые мы в рамках этого проекта будем реализовывать, в том числе ремонт для многодетных семей. Эти деньги невозвратные. Это будет в качестве благотворительности», — отметил министр.

В свою очередь генеральный директор «31 канала» Юрий Бродский отметил, что данный проект является очень сложной работой продюсерской и строительной бригад.

«В первом сезоне будет 24 эпизода по всему Казахстану, соответственно 24 семьи примут в нем участие. Дальше мы надеемся, этот проект продолжится. Это очень сложная логистика, передвижения, экспедиции. Для нас это — истории семей, которые мы при помощи государства способны сделать счастливыми, подарить им новую жизнь и жилье, красивый ремонт. Мы хотим подарить нашим зрителям позитивную энергию жизни и семейного счастья. Очень надеемся, что у нас все выйдет», – заключил Бродский.

Стоит отметить, что в проекте могут участвовать многодетные семьи с количеством детей от 4-х человек, в возрасте до 18 лет. Телезрители смогут посмотреть проект «Мама, мы дома» с 11 августа.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here