Сегодня под председательством главы региона Аскара Мырзахметова состоялось совещание по вопросам строительства мини-спортивных площадок в районах и городе Таразе, передает ИА «ZhambylNews» со ссылкой на пресс-службу акимата. 

С докладом по вопросу повестки дня выступил руководитель управления физической культуры и спорта Нурбол Жунусбеков.

На сегодняшний день в регионе действуют 1185 спортивных площадок и сооружений. Из них 423-футбольные, 213-баскетбольные, 279-волейбольные площадки.

Кроме того, руководитель управления остановился на результатах изучения спортивных площадок в городе и районах. Так, на 203 объектах выявлены дефекты на разных уровнях. Ремонтные и восстановительные работы проведут в текущем году.

Аскар Мырзахметов подчеркнул, что по 203 объектам нет четкого анализа уровня дефектов и стоимости затрат на ремонт.

Глава региона поручил рассмотреть возможность проведения восстановительных работ с помощью спонсоров или коммунальных учреждений. По этому вопросу необходимо разработать плановый график, где будут обозначены сроки завершения ремонтных работ каждого объекта и организовать контрольно-надзорные мероприятия в соответствии с графиком.

Также аким обратил внимание на необходимость решения потребности в спортивных площадках по районам и городу. На территории одной площадки важно обустроить футбольную, баскетбольную, волейбольную площадки. Это касается и ранее строящихся и возводимых спортивных объектов.

На заседании были даны конкретные поручения ответственным лицам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here