Фото: Бауыржан Жуасбаев

Первый Президент РК  пояснил, что в стране есть только один Президент, и он занимает ведущую позицию.

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил надежду, что новая команда, которая придет после выборов президента, внесет свои новации, передает корреспондент Bnews.kz.  Об этом заявил  Нурсултан Назарбаев в рамках пленарной сессии XII Астанинского экономического форума.

«Спокойная трансформация, без политических потрясений, я считаю, это правильный выход из положения. Хотя мой мандат ещё продолжается. Я же могу выставить свою кандидатуру со стопроцентной уверенностью, что меня изберут всенародно, но нужны изменения, новые подходы, новое поколение. Я думаю, двойственности в Казахстане не будет. Есть один Президент и он главный. И мы все будем на него работать, когда изберём», — заявил Назарбаев.

По его словам, новая команда и новое поколение внесут свои новации.

«Задача дальнейшего руководства и команды будет заключаться в том, чтобы продолжить все эти дела. «Программа 2050″ говорит о том, что мы к 2050 году должны войти в 30-ку лучших и развитых государств мира. Мы к этому неуклонно идём. Для этого созданы все программы и есть финансы для осуществления, возможности, кадры, и я думаю, что на это будет нацелена работа будущих руководителей Правительства», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Ранее Нурсултан Назарбаев отметил, что внеочередные выборы, которые пройдут меньше чем через месяц, направлены на обеспечение устойчивого развития страны.

«»Вся моя работа будет заключена в том, чтобы поддержать деятельность нового президента и обеспечить транзит в спокойной обстановке и продолжать ту работу, которую мы начали», — отметил Первый Президент РК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here